下一張(熱鍵:c)
找Tina寫文章推薦的,通常都是宅配美食或餐廳,這次要介紹的內容雖然也跟餐廳有關,不過不是食物,是麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會的勸募活動!

之前就曾在媒體上看過這個由麥當勞所成立的機構,目的正如上官網所言:幫助遠地就醫的弱勢兒童及其家庭,在往返就醫的過程能有個"出門在外的家",不僅能減少長途奔波的辛勞,更能有效提升小朋友的治癒率..........看似簡單不複雜的服務內容,我卻欣賞這樣切合需求的理念,因為無論企業或個人,能夠幫助他人的能力畢竟有限,找出自己努力的方向,好好執行,更能把力量作最大的發揮!

因為生病的小朋友要離家尋求更好的醫療,隨行照護的父母、無處可托的兄弟姊妹可能也得同行,為了服務這個群體而成立的麥當勞叔叔兒童之家,是弱勢家庭的避風港,也提供了最直接的協助,麥當勞的消費者中,有很大部分是吃兒餐餐愛溜滑梯的小朋友,我猜想這個從1974年開始萌芽的理念,某個角度也是以回饋小小消費者為最初的出發點吧!?

在網頁上可以看到許多小朋友跟病魔奮戰的小故事(可點入),他們大多從醫療資源較缺乏的偏遠地區辛苦就醫尋生機,甚至有從馬來西亞遠道而來找醫療機會的孩子,但即使身患重病,仍保有樂觀與勇氣,讓人感動..........

其實我們也可以一起拉他們一把,凝聚隨手捐助的發票跟零錢,小小的善念也能匯集成暖流,下次有機會吃麥當勞午餐或是四十元的早餐鬆餅,我會記得把發票跟零錢投入勸募箱中,把愛傳遞給需要幫助的小朋友.......


現在上傳捐發票的照片,有機會獲得愛心大使專屬的小禮物!(詳情請點入)
麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會
官網
 
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • d121158452
  • 大家做公益 大家都心存公義
    世界會更美好 We are family

    感謝你的分享 及好心推文喔
  • 多謝支持~

    himiucat 於 2009/04/07 15:47 回覆

找更多相關文章與討論