下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
最近跟好友們的聚會好像比較常選擇吃中菜,不但熱鬧又能點些特別風味的菜色共享,不過遇上翠滿園這種每盤菜量幾乎都是十人份起跳的餐廳,我們六人行還是徹底被擊潰!

東尼去探了探滷味架,回來嚷著每樣他都想吃,店員說她們的菜是江浙系,可是滷味是潮州味!

潮州人稱滷味叫滷水,我跟東尼在深圳超愛這個,常去潮州館子解饞,這次選了牛肚、牛腱肉跟店家推薦的大腸來個三拼,上桌發現份量不但大而且味道很好,尤其不能忘了要醋來沾,不但解膩更添味!結帳後看帳單,這盤就要價620元,但是六人大概也只吃掉一半而已哪......

桌上小菜不少,部份退了留泡菜跟豆乾,味道不錯,桌上還有三個佐餐味碟,泰式酸辣醬、豆腐乳、蘿蔔乾辣油,幫菜色增貼不少風味!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
辣椒炒豆干肉絲,我們不顧服務人員的勸阻"還有蘿蔔糕耶"(之後才知道大姊話中涵義),硬是點了白飯,又香又辣重口味,這種菜就是要配飯吃才更對味啊!

招牌的翠滿園豬腳像是鎮江肴蹄(肴當地發音唸硝),不過吃來口感又有不同,皮Q肉嫩,沾上薑絲醋更美味!

老闆是南洋華僑,所以這道南洋蘿蔔糕炒得很有特色,炒蛋、豆芽韭菜、蒜片還有蘿蔔乾這幾樣是襯職配角,一樣不留情的放上大量辣椒,堆得像小山一樣送上桌,嚇壞吃過白飯的我們!但是實在很合我的口味,最後打包大會上被我認領回家!

招待的麻辣涼麵也不是蓋的,真的夠麻夠辣,我們一一投降!老闆說菠菜缺貨沒法自製綠色麵條,所以改放火龍果做成紅色麵,真的很有創意啊......

兩道湯品是牛肉丸蝦丸湯跟肥腸臭豆腐沙鍋,前者吃得出丸子的彈牙,湯底的滋味就像是越南菜裡的生牛肉河粉,後者一改店家的嗆辣風反而顯得溫和,東尼說溫醇好喝,連乾了好幾碗!

等我們都吃飽了,菜色大概還剩一半!

翠滿園的菜色單價不算低,大抵是因為菜量真的很大,而且很多菜色都不設小盤,常點菜如我們,也不小心失手爆量,人均約六百元,不過這大概是十人份的菜量,不浪費打包回家跟家人分享,要是下次再來我一定要以十人起跳才行!


翠滿園
台北市延吉街272號 27086850

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
大家全吃飽了,菜還這麼多!開始拜託大姊打包囉....

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 茱迪
  • 看得我流口水了。
  • chantell
  • 肚子餓了
    要湊就得人湊多~
    嗯嗯筆記筆記~
  • otto0920
  • 看起來就很美味`
    下回要來吃吃看~哈哈

    感覺很不錯~
  • 好像不錯喔~~~有機會走走
    謝謝你的見意
  • 安妮
  • 要「烙」到10個人去吃還真是有點小困難.......可是除了不能吃牛肉之
    外,每一樣我都好想吃!
  • ellenlu
  • 什麼吃飽而已
    那天我回到家真的已經飽到喉嚨要滿出來了
    然後一直回想我幹嘛要吃白飯Orz
    不過真的道道都好吃
    就算下大雨塞車還是很值得過去:)
  • MoMo
  • 也太好吃了吧!
找更多相關文章與討論