這次南下,其實最重要的理由就是為了扇型車庫!

最近小V跟昭恩也都前後去參觀,看了照片我覺得這個西元1922年日治時代興建的古蹟真的很壯觀,好想去!

不收門票,而是像"洽公"一樣需要登記加換證,門口守衛先生還會很盡責的拿出酒精噴噴訪客的手,不過車庫可空曠了,應該很安全沒有流感病毒........

一進去剛好是一輛火車頭正在轉車台上,旁邊的大樹下有不少鐵道迷等著拍照,空檔就聊天討論最愛的火車,事前看了照片我也好奇大家怎樣從高處拍下?事實上旁邊蓋了個木製景觀台,爬上去就可以拍到全景或是旋轉中的火車頭進出車庫.....

這裡不但很美充滿歷史感,最重要的是還在役,所以充滿生命力,喜歡拍照,喜歡老建築的朋友,真的不能錯過啊!



怎麼去→扇型車庫的入口不在彰化火車站,是從彰美路1段1號彰化機務段大門進入






創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Eve
  • 這個景點最近好熱門喔
    我也好想去喔~
  • 快去快去
    很棒的點喔~

    himiucat 於 2009/09/15 14:19 回覆

  • viviyu
  • 好有味道的照片!
    讓人也沈浸在裡頭了~
    真棒的地方。
  • 可以看到火車轉轉~好有趣的地方~
    很值得一遊呢

    himiucat 於 2009/09/15 14:20 回覆

  • iyinchou
  • 當天我們也在這呢~
  • Mei
  • 嗨 浮出水面
    嫁給彰化人多年
    從北部回去多坐客運
    偶有坐火車也來去匆匆
    回去只想到要吃吃
    錯過了彰化美的地方
    下回回去就可以走走了
    謝謝囉
  • 阿珮
  • The train hubs remind me of "Thomas Train" cartoon, only Thomas
    Train has more colors. You take beautiful pictures!