下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
如今是網購市場蓬勃的年代,老店家無不爭相開設網路分店怕漏了商機,而許多新開業的後起之秀,更是原本就設定專攻這塊虛擬沃土!

其實冰雪聰明的誠舖掌櫃自稱二愣子,我們原本是在她前工作所辦的活動裡認識,相談之下還發現我們是校友,之後斷斷續續的聯絡,才知道她離開舊職,自創一個新的品牌"誠舖"!

之前她為部落客開了一個試吃會,身為學妹的我也義不容辭去捧場,帶回了樸實無華卻相當好味的達人手作商品.....

干貝肉鬆、純鳳梨酥、邱媽油蔥......身為一個愛吃鬼,好奇這單純到不行、沒有花俏包裝只有貼標的簡單外表下,到底是什麼味道?

愛乾麵的我先試了她口中"真的不一樣"的邱媽油蔥!煮了家中庫存的乾麵條,碗底一匙油膏(或是醬油),再來一些邱媽油蔥,沒有其他的配料,就香到讓人呼嚕嚕的一碗扒光!

客家媽媽一早細細把紅蔥頭去皮剪頭尾、半肥瘦的豬油慢慢炸,靠多年經驗控制火侯製成的油蔥,顏色不是坊間常見的金黃就起鍋,是花更長時間慢炒讓油蔥的香氣更有層次,精煉過後常溫也不凝固,更沒有焦味,而是很有深度的香,聽說多家麵攤的好味道都靠這個"秘密武器"!

金鑽17號鳳梨果肉熬煮六小時的純鳳梨酥我也喜歡,曾自己炒過鳳梨餡的我,很知道那種手痠辛苦,加上誠舖不用傳統酥皮,改用奶油製作,皮薄餡多的口感與香氣都格外不同,值得一試......

從小最愛的肉鬆配白粥也有新選擇,委任七十年老店以純黑豬肉+日曬120天黑豆蔭油,手工鏟炒還添加日本進口大干貝,細緻的口感拌白飯做成飯糰我也很愛!

手作的商品不會是市場的最低價,無添加與零庫存是誠意的保證,謝謝達人的心意,我領受到了.....


誠舖網路商店  http://store.pchome.com.tw/galleryyao/
誠舖部落格  http://galleryyao.pixnet.net/blog
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • chanchao8
  • ★茶咖啡酒‧食品宅配展,一票暢遊到底!!★


    茗茶的溫潤回甘
    咖啡的濃郁香醇
    美酒的芬芳微醺
    宅配美食的迷人魅力
    11/26(五)-11/29(一)盡在世貿一館

    茶葉博覽會 咖啡世界
    美酒風情展 優良食品暨宅配美食展
    讓您一次滿足所有享受

    詳細資訊快上http://www.chanchao.com.tw/show/
    主辦單位:展昭國際企業股份有限公司
  • 悄悄話
  • chantell
  • 我吃過!
    好好吃..我可以證明!!
  • 一包家庭號的乾麵條好快又消滅掉~呼呼~哈

    himiucat 於 2010/10/18 01:29 回覆

  • lloyd971
  • 北商同學會
  • ivan619
  • 他以後就不再來。
  • ANDY媽
  • 準備來訂油蔥了!
  • 內行的!!^^b

    himiucat 於 2010/10/18 01:30 回覆

  • blisy
  • 最近早餐都是大燕麥片配肉鬆,肉鬆因而一躍成為變成我的每日必需品!
    看到誠舖的干貝肉鬆,讓我好心動阿!
  • 麥片肉鬆也是好搭~夾小饅頭也好吃!!^^

    himiucat 於 2010/10/18 01:31 回覆

  • JoyceLee41
  • 妳不要那麼辛苦了,
    自己做鳳梨酥好累,
    然後又吃得好快,
    用買的比較不花時間,
    而且這家的鳳梨酥...我愛!!!


    Joyce
  • 哈...煮餡真的手好痠喔~~
    買的好吃又輕鬆~:p

    himiucat 於 2010/10/19 23:31 回覆