下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
板橋黃石市場一帶有很多小吃、路邊攤,除了太晚就撲空的生炒魷魚,還有林員大粒肉圓我們比較常吃,至於板橋的特色小吃應該飛這個赤肉湯(或叫赤肉羹、肉羹湯)莫屬,因為是用瘦肉裹粉做的,飄著蛋花的湯頭也未經勾芡,很清爽,跟一般肉羹、魷魚羹、花枝羹全用一種湯頭大大不同!

這口味我婆婆曾買生肉羹回家煮給我們吃,煮起來不難,加點菜底熬煮調味,把赤肉一條條放入滾水中就行!

這裡的油飯屬於麻油味濃的那款,很傳統也很好吃,偶爾東尼會選乾意麵配花枝羹,是肉羹油飯外的另一選擇!

要是沒吃飽,走進宮口街不遠,還有一家我在大台北看過最便宜的蚵仔煎,竟然只要三十元!

伴著老闆摳摳摳的煎鏟聲,吃個份量不大口味卻挺道地的蚵仔煎,也是特色!

2005.08.21 dj、鳥先生美味推薦~黃石市場生炒魷魚羹
2010.08.31 板橋吃點心‧林員大粒肉圓、福璟咖啡 
2005.08.26 板橋美食Nonstop!綿綿鄉愁~長興豆沙餅

2010.10.14 板橋新開店‧鍋士無雙精緻石頭火鍋


秋香ㄟ店
台北縣板橋市宮口街38號 (分店在2號)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • FLY
  • 我愛愛愛秋香ㄟ店,以前還沒店名哪^^
  • claude95
  • 靚靚ㄉ世界