下一張(熱鍵:c)
連續兩餐都吃這自家製紅燒牛肉麵,還是覺得好吃耶!

不是我要自賣自誇,這次買的腱子心肉質細緻帶膠質,燉到入口即化,濃郁的湯頭更是原汁原味,一入口連東尼都大大誇獎喔!

不過說到要快手做這道紅燒牛肉麵,還是得歸功這次試用的Fissler壓力鍋啦!

多年來我家都沒出現過壓力鍋,可能是小時候的印象會"唧唧唧"發出蒸氣聲,這次使用Fissler壓力鍋料理時,一點氣體聲音都沒有,讓人格外安心,而且一用才知道壓力鍋真的節能省碳又方便快速,煮出來的料理更是毫不遜色喔!

依循著我平常的調味比例(挑戰川味牛肉麵大成功! ),只是把鍋具一換,這道費時才能入味的湯品變得隨時可食!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
第一次開鍋仍陌生得很,看看這可以煎炒的鍋底還亮晶晶呢,清洗過後照著說明檢查鍋蓋上的安全機制是否ok,然後再開始烹調喔!

這次使用的食材略有調整,分為三類如下,其實除了牛肉跟滷包,其它材料可能家裡都有:

調味:一杯(指量米杯)醬油、一杯料理米酒、兩湯匙(喝湯用的磁湯匙)辣豆瓣醬、少量冰糖(如果用的是洋蔥或是紅蘿蔔甜度高,其實也可以不加或是煮好試味再加)。

香料:一個中藥行牛肉滷包、蔥約六七根、去皮大蒜仁六七顆、老薑四大片、辣椒三根(可增減也可不放)。

生鮮:約八百公克牛腱心、紅蘿蔔一條(可以不去皮比較不會化在湯裡)、小白菜與香菜適量、麵條。


下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
1、先用小鍋子汆燙好牛肉塊,牛肉別切太小喔,煮了後會略縮,然後洗淨瀝乾備用!

2、爆香蒜、薑,加入肉塊拌炒,加入所有的調味料!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
3、加入滷包、整枝蔥、紅蘿蔔(或是改成適量蕃茄、洋蔥亦可)、辣椒,加入1500c.c的水,但不要超過鍋內的最高刻度!

4、蓋上鍋蓋,設定壓力2,中火加熱至紅綠指示器出現黃色底線,轉小火繼續加熱十分鐘後關火!

靜待自然洩壓(這時候可以洗洗小白菜還有準備起個鍋煮白麵條),打開,它它它.......竟然就好了!好快啊!哇哈哈!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
剛好要關火時出現的一點點綠色這沒關係,拍下來是因為要提醒大家不要出現紅色喔,那可是溫度太高呢!但只要關了火指示器會慢慢降回去的!

開鍋前如果還有殘餘壓力,按洩壓鈕會有微量水蒸氣噴出,只要確定降壓完成再打開就ok,打開鍋蓋後撈除已經軟糊的蔥、滷包,這時做好的牛肉湯已經香噴噴,也可以把紅蘿蔔撈出另放,比較不會整個散在湯裡,當然如果是洋蔥、蕃茄,就讓它成為湯頭的一部份吧!

當餐開動就好好吃,放到隔夜重新加熱後更入味,這鍋材料約三百多元,兩個人可以吃上兩餐,有多的牛肉湯的可以打包冰在在冷凍庫當備糧,最重要的是保證天然,沒有添加不該加的調味,偶爾煮鍋紅燒牛肉麵打打牙祭,其實一點都不麻煩耶!

Fissler菲仕樂壓力鍋節省許多烹調時間,德國製造的細緻手感更讓實用與漂亮兩者兼具,只要詳讀說明,第一次使用就能輕鬆上手,我很想試試其他料理了!

對了,想知道更多Fissler菲仕樂做好菜的訊息,請點入Fissler樂體驗 官方部落格喔!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • loanan924
  • 我也有一鍋 FISSLER壓力鍋 讚!!
  • 很方便呢!

    himiucat 於 2011/06/03 23:17 回覆

  • you11zz
  • 還不錯,加油喔,一起努力!
    奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛,lv,LV2012展示,LV2012目錄,LV2012新款目錄展覽,GUCCI2012展示,GUCCI2012目錄,GUCCI2012新款目錄展覽,NIKE2012展示,NIKE2012目錄,NIKE2012新款目錄展覽,Adidas2012展示,Adidas2012目錄,Adidas
    2012新款目錄展覽,Chanel2012展示,Chanel2012目錄,Chanel2012新款目錄展覽,COACH2012展示,COACH2012目錄,COACH2012新款目錄展覽,Rolex2012展示,Rolex2012目錄,Rolex2012新款目錄展覽,Omega2012展示,Omega2012目錄,Omega2012新款目錄展覽,
    ,Panerai2012展示,Panerai2012目錄,Panerai2012新款目錄展覽,Cartier2012展示,Cartier2012目錄,Cartier2012新款目錄展覽,Longines2012展示,Longines2012目錄,Longines2012新款目錄展覽,勞力士2012展示,勞力士2012目錄,勞力士2012新款目錄展覽,LEVI'S牛仔褲2012展示,LEVI'S牛仔褲2012目錄,LEVI'S牛仔褲2012新款目錄展覽,
    ,2012展示,2012目錄,tiffany2012展示,tiffany2012目錄,tiffany2012新款目錄展覽,奇摩搜索醉愛名牌or名牌醉愛
    wg
  • chantell
  • 我流口水了....
    好讚好讚的呀!
    很想咬一口裡面的牛腱心
    還有大大喝一口湯~

    tina北鼻真是賢慧呀~~
  • 耶!我又有一道可以端上桌分享的菜色啦!!:p

    himiucat 於 2011/06/06 00:35 回覆

  • Albert
  • It looks so good! Good job.
  • 這次很成功呢!好吃!!^^y

    himiucat 於 2011/06/06 00:35 回覆

  • HappySewing
  • 看了Tina的介紹,要開始存錢買鍋了~
  • 呵呵~聽說一個好鍋可以用上很久很久
    我會好好愛惜的!^^

    himiucat 於 2011/06/07 22:38 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)