下一張(熱鍵:c)
一年半以前,2009年的最後一篇網誌就是這家もち餅屋.......

那時在鬧哄哄的士林夜市尾端,與大陸、香港地區的觀光客、旅台的日籍人士、還有像我們一樣的愛麻糬在地人,擠在不大的攤位中享受QQ的日式點心......

很快的一年半過去,我不是沒想到這家,只是越來越少到士林夜市覓食,也就一直錯過.....

哪知道竟搬到永康街來了!

吃完一頭也 黑毛和牛燒肉店,我們趕著補上甜點,老闆娘殷切的招呼如昔,老闆細心的把麻糬烤澎澎,價格是上調了些,每份100元,但是現在坐在冷氣店面裡吃,環境雖簡單卻比以前舒服多了喔!

一入座每桌都先大方送上三款免費試吃的口味,優格藍莓、枝豆(就是毛豆)、還有蔓越莓洛神,我最喜歡毛豆口味,很爽口又特別,非常有夏天的氣息呢!

落花生、黑芝麻都加入味增,口感濃郁豐富,東尼點的日式醬油好像仙貝味也好吃耶,但別沾太多會太鹹喔!

我最愛的還是鮮奶起士,其他這三種全都可以沾上濃濃的起士醬變雙味也很讚!

佐上每份麻糬附上的煎茶或是玄米抹茶,好滿足.....


2009.12.31 甘心的甘味处‧もち餅屋 

もち餅屋  日風烤麻糬   台北市永康街4巷16號  02-2391-8633  14:00-22:30 (近期似乎有多日休假,特意前往建議先電洽為妥)










創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lucyjiang
  • 原來是麻糬 我還以為是小菜呢XD
    我也覺得澎澎的麻糬好吃
  • 好吃!我喜歡烤麻糬!

    himiucat 於 2011/07/06 13:12 回覆

  • cat
  • 這看起來好好吃喔,正在筆記ing
  • 貓姊去試試看!^^

    himiucat 於 2011/07/06 13:12 回覆

  • JustID
  • 在士林夜市時也是座無虛席啊!鮮奶起士跟黑芝麻都好甜但好好吃阿~~~
  • 鮮奶起士是鹹口味喔~奶味濃濃是我最愛!

    himiucat 於 2011/07/06 13:13 回覆

  • 米奈
  • 原來這家從士林夜市搬到永康街了
    之前它還在夜市時,我就想一定要找一天去吃
    結果經過這麼多年(我不住台北),它也從夜市小攤位變成一個店鋪
    改天上台北一定要嚐嚐!
  • 快去嚐嚐看,從小攤到店面,真的很不容易呢!

    himiucat 於 2011/07/08 19:18 回覆

  • 張小喵
  • 這一家我在士林夜市常常吃耶
    原來搬到這邊來了

    離我更近呢 找一天來吃~~~

    P.S Tina我也好愛吃麻吉(握手)
找更多相關文章與討論