下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
小V知道我跟東尼喜歡吃傳統小吃,尤其對黑白切更是充滿熱情,特別帶我們到台北老區裡的這家"柴寮仔米苔目"吃早午餐!

這類食物的美味最重要靠食材新鮮,也講求處理手法,才會讓豬內臟乾乾淨淨沒有腥味;跟米粉湯、擔仔麵一樣,米苔目跟小菜是併列主角的,這裡一碗碗先處理好用水泡著,客人點了才下鍋灼熱上桌,我想這樣一來不怕在鍋中煮得過柴過爛失了口感,二來方便迅速,可以讓趕著工作的客人不必久候吧!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
依序點了蘿蔔、比較少見的豬心頭、骨邊肉、小肚、甜不辣!

蘿蔔有了肉湯煨得入味三分,豬心頭口感豐富,結合部分的"心"與"管",是難得吃到的一味,骨邊肉膠質多,是很好吃的瘦肉,我們一致覺得小肚稍韌了點,或許切小一點就不覺得也說不定,而最後上桌的甜不辣也Q香好吃!

乾或湯的米苔目都各有人愛,我個人偏愛這家的米苔目搭上清甜爽口一點都不膩的湯頭,不似米粉湯白色湯頭醇厚,或是切仔麵撒上大量油蔥,清爽的湯頭很耐喝,就算流汗也想加湯哪!


不遠處有另一家好吃的米苔目冰!2011.06.11 夏令聖品‧大稻埕呷二嘴米苔目冰
我也很喜歡的米粉湯+黑白切還有油飯喔!2011.06.21 老店好好味‧阿月子

Tina的每日生活隨影分享在臉書粉絲團 歡迎來按讚

柴寮仔米苔目 台北市寧夏路160號  0953-537947  07:00-17:00  周日休
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • meimei
  • 這個時間是要倫家請假去吃咩~~
  • 週六有開喔!!科科!

    himiucat 於 2011/08/17 23:17 回覆

  • 小V
  • 我不該進來的!!!!
    五點吃飯的我 現在真的餓了!!!!
  • celia
  • 這家的小菜真的是好吃
    內臟處理的非常乾淨
    醬料也是很搭
    可惜我就不愛吃米苔目
    我只愛吃台東的米苔目
    (我不是台東人 哈哈)
    怪人一個
  • 呷偼厞侣吻儙唔凲

    原來-享受性藥品不用花這麼多錢
    哇`9sonba的性藥都好平民價喔

    你還在.等什麼?快來本站
    http://gg59high.com
  • PTSD
  • 看起好好吃的樣子~
找更多相關文章與討論