第一張照片不小心拍到的金魚嘴,堪稱相當具體的呈現麵條好吃的程度!按下快門後才看到這有趣的表情啊!哈哈哈!

本來想帶好友們去吃東尼的宜蘭舊愛新歡‧蒜味肉羹、大麵章,不過大麵章不知是週日公休還是"另有要務"沒開門,不過宜蘭好吃的麻醬麵餛飩湯店不只一家,馬上轉往網友曾留言推薦的一香飲食店大快朵頤!

位在市場裡面的一香生意也很好,招牌上一樣有麻醬麵或是炸醬麵可選,再來碗餛飩丸子湯,簡單的好味道,卻是讓人一口接一口啊!

麻醬麵一上桌看似清清淡淡,一拌就會發現碗中湯汁剛好被麵跟醬吸收,呈現剛剛好入口的狀態,配上細緻的肉丸子跟輕飄飄的餛飩,真的好搭喔!

一香飲食店
宜蘭縣宜蘭市康樂路137巷7號  03-9323289 0933-096095   05:30~17:30





同場加映宜蘭北門口幾家名店:

北門口綠豆沙冰冰涼涼當甜點挺剛好,這次發現芋頭沙也好喝,如果沒喝過的朋友喜歡此味可以試試!但是排太長的話我就不建議等了,倒是他"隔壁的隔壁"這家大滿園的燒雞鴨也不錯,可以切個半隻一隻回家加菜!

除了老店蒜味肉羹開了分店,再往前還有另一家是分家出來開的傳承蒜味肉羹,我跟東尼吃了這麼久,幾次兩頭試發現兩家口味相差應該在誤差範圍內,傳承地方比較大,坐來舒服也不用排隊等,假日就轉往這家吃囉!一樣是滿滿一整碗的羹、一樣是吃完東尼還要打包這樣!哈哈

傳承蒜味肉羹  宜蘭市舊城北路148號  03-9332428
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Iris
  • 一香真的好吃,還可以打包生麵條與餛飩回家煮餛飩麵,
    它的麵條是細扁,跟一般細圓的麵條不一樣...
  • 謝謝Iris的推薦~這家我們都很喜歡呢~

    himiucat 於 2011/10/17 22:30 回覆

  • 肥媽
  • 那各麵看起來真的很好吃的樣子耶
    宜蘭果然是台北的後花園
    要去都很快耶
    好羨慕
  • 很快呀~五十分鐘就會到囉~^^

    himiucat 於 2011/10/18 22:14 回覆

  • IVORY
  • 身為在地人,這家"一香"是從高中時代就跟著媽媽出入菜市場時逛街時的美食
    了... (個人覺得更勝大麵章哩,尤其是湯頭!!)
    偶而回故鄉,也是必造訪之地,外帶一盒餛飩回台北.
    喜歡這種乾麵麵條的話,可以到南館市場2F 角落有家專賣麵條的,一斤6球才30
    或35巴,喜歡的話還有賣炸醬,一盒以前才50,
  • 謝謝推薦呀!!在地人果然最知道哪裡有好吃的!!^^

    himiucat 於 2011/10/18 22:15 回覆

  • 昭恩
  • 吃完轉頭跟老闆豪氣的說包五碗然後提回台中這樣。

    (這趟真是好玩好吃好喝以及刊頭的疊字小姐好可愛!)
  • 噗噗~妳不是說要留言把"珍珍"寫出來!?XD

    himiucat 於 2011/10/19 08:47 回覆

  • peggy526
  • 在市場的小店,窩在小店裡吃麵的感覺很特別
找更多相關文章與討論