行動力用在"吃"這件事上,我們姊妹們都是一流,只要起心動念就是"馬上",完全不拖泥帶水啊.....

那天午餐碰面都還沒坐下,妮就嚷嚷她要吃愛咪介紹的一家餐廳,"那就走吧!"我答,接著是急慌慌的叩友人時間還順便訂好位置,才能安心吃飯,哈哈,就是這麼急驚風啦!

假日中午在老店重開的芬諾入座,愛咪說的"骨董店"形容得真好,佈置得很有歐風,細節小物層層疊疊卻不覺得累贅多餘,只覺得眼中望去的每個角落都溫暖宜人.....

午間套餐從580元的沙拉餐起跳,也有近千元的排餐類,中間還有燉飯、義大利麵可選,這天我們大多點排餐跟燉飯;兩款湯可選擇,蔬菜湯跟紅蘿蔔馬鈴薯濃湯,前者雖是清湯卻十分濃郁爽口,濃湯綿密溫潤,食伴們還聊起"沒有食物處理機"的時代怎麼做這道湯?

麵包來自店家隔壁的關係企業、訂價不低有貴婦麵包店之稱的克莉蒙汀,這天麵包表面有些略乾,幸好奶油滋味很棒,彌補了這小缺憾!前菜是炒磨菇,有點略鹹可惜了,不過主菜我很喜歡,地中海什錦海鮮燉飯米心恰恰好的微硬口感跟打底的蝦味兒很搭,每口都吃得到切成小丁的海鮮,吃完是一口鮮香,東尼對他的義式碳烤肋眼牛排也是頗滿意,只是我偷吃了兩口沒有留下太深的印象.....









主菜好吃,甜點咖啡也不馬虎,這天提供的布丁、奶酪、烤布蕾三款都有人點,我個人覺得是布丁勝,這款布丁乳脂含量比家常口味高,綿密Q彈,相對的烤布蕾太膩口、奶酪又顯得平凡,所以布丁榮登第一!

冰卡布也頗有水準,因此吃完午餐後感覺連下午茶都一併解決了呀!

在兩點半餐廳休息時間開始之前,外場經理說也可以參觀餐廳的其他區域,爬上很適合喝酒的小閣樓跟後方的蔥鬱庭園裡的小木屋風包廂,感覺又是完全不同!

很愉快的一餐,照例要貪念一下下回吃什麼好?凱薩沙拉如何?


Portofino芬諾義大利餐廳
台北市大安區信義路四段143號 (02)2755-5580(週一休)














創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • chantell
  • 優雅舒服又好吃
    連音樂都配上香頌
    十足歐風味~~~
  • 是呀~很棒的假日午餐~~開心~~^^

    himiucat 於 2012/04/25 14:26 回覆

  • MC
  • 本人住附近 常經過 晚餐價格高昂 沒什麼客人...
  • 午餐好像也不太有客人耶~連我們只有三桌....

    himiucat 於 2012/04/25 14:27 回覆

  • amykaku
  • TINA也是快手 今天又去吃了一次
    除了我們之外只有兩個客人
    真替他們的營運感到憂心
    好餐廳多支持 下次有機會一起去阿!
  • 那天是假日連我們也是只有三桌....
    好呀下次一起去!來約來約!!^^

    himiucat 於 2012/04/25 14:28 回覆

  • 以前很喜歡這家的義大利麵
    沒想現在重新開張
    感謝分享,改天去
  • 是呀~可以去試試喔~~

    himiucat 於 2012/04/25 14:29 回覆

  • tzlung77
  • 推~酒杯好特別唷~
    食物和氣氛都超棒的辣!
    可是價格好不親民:P
  • 是呀~感覺不錯的一家餐廳~

    himiucat 於 2012/04/26 23:24 回覆

  • hsuan730619
  • 推...挖塞!沙拉就要價600多耶!!!果真式"高級餐廳"ㄋㄟ!!!
  • 沙拉是套餐主菜,包含了湯、麵包、前菜、飲料甜點等等~

    himiucat 於 2012/04/26 23:26 回覆

找更多相關文章與討論