身為初次到訪的觀光客、與熱愛喝湯的東尼同行,怎樣也不能錯過的就是土俗村蔘雞湯吧?

就像台北的小籠包也不只有鼎泰豐在賣,但是海外遊客還是排長龍也要吃一樣,沒吃過最有名的店總是有些遺憾,所以到了首爾我就挑一天跑來土俗村吃早午餐!基本上在首爾的行程都晚睡晚起,一整個好像時差很大一樣(明明只有一小時),反正每天的時間跟體力(腳力?)也是有限的,晚出門就是晚收工意思一樣,夜貓子如我們半夜也在明洞閒逛,當然要睡飽飽啦!

土俗村離景福宮地鐵站2號出口很近,離我們住的乙支路三街站只有三站,我們慢條斯理到那兒大概十一點,外面沒人排隊,但這家門面不大、裡面層層疊疊的韓屋餐廳卻是超過半滿了喔!土俗村十點就開始營業,早點到避開人潮就能輕鬆入座!

既然是韓屋,當然有不少是韓式座位要脫鞋,我小小聲跟東尼說穿穿脫脫好像有點麻煩耶,帶位的男生聽到了馬上說帶我們去另一區!原來這裡跟一些生意很好的觀光名店一樣,裡面有很多會說中文的服務生,動作也很快,我個人遇到的都挺親切的,只是客人很多他們會一直很匆忙.....

這天點了基本款蔘雞湯(15,000)跟東尼想試試看的烤雞(14,000),不到三分鐘,餐點就出現了!

據說蔘雞湯是由30餘種藥材及五穀熬製而成的,乳白色又濃郁的湯頭真的很讚!雞肚子裡還有糯米、一整支人蔘等食材,雞並不大,所以肉並沒有想像中多,總之精華應該是湯頭啊!一人一盅可能有點多容易膩,換個口味吃烤雞也不賴,尤其是烤雞的紅醬味道我喜歡,沾雞肉吃很開胃,一碟不夠我還又要了一碟!

這烤雞塗抹的香料裡好像也有人蔘味,雖然沒有蔘雞湯有特色,試試也無妨,奉送白蘿蔔泡菜跟高麗菜絲沙拉,有點韓風洋食的意思,土俗村的泡菜跟蘿蔔塊是放在桌上自己夾的,我尤其愛蘿蔔塊,好好吃喔!

離去時剛過十二點,外頭已經排起隊,其實土俗村沒有我想像中純作觀光客生意,日本、香港、台灣人之外,當地人也不少的,還有韓國古裝打扮的服務人員從地鐵出口處幫遊客引路,噱頭十足,吃得飽飽的我們,元氣十足的往下一站了!


一眼就愛上‧aA THE DESIGN MUSEUM Café aA
超值美味的排隊名店‧安國站辣炒年糕鍋
期待的烤肉配燒酒!糕三時代?

土俗村蔘雞湯
地鐵景福宮站2號出口直走,遇見最後一張照片中的便利商店後左轉即到,步行約5分鐘!

工業風也自在溫暖‧Joco Latte 鬆餅最愛這一家!忠孝新生站 4Mano Caffé
靛青還是鈷藍‧響板 Woodensounds & Garnet Cru
誇張的一人一狗‧誇張古懂咖啡店 秘巷覓甜‧小腕點心
永康街和風甘味‧8%ice冰淇淋、和茗、もち餅屋
平原一隅‧luguo café 爐鍋咖啡 關渡店
喬遷新開始‧沛洛瑟珈啡店 前進東區‧樂樂咖啡 大安店

下一張(熱鍵:c)











創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()