DSC09974

DSC09972DSC09984 DSC09981 

常來部落格逛逛的老朋友大概都知道,我跟東尼是小火鍋的愛好者,時不時到處吃涮涮鍋是人生一樂,除了傳統的昆布高湯、大骨高湯,現在也有很多店家推出特殊湯底,像是番茄、味增、牛奶火鍋之類的,讓湯喝起來有不同風味,口感更豐富!

其實有些簡單變化在家就能輕鬆做到,像是這回應光泉植物奶之邀,將"光泉燕麥高纖無糖鮮豆漿"入菜,無論是市售的火鍋料、或是簡單採買的菇類、玉米、青菜加上肉片,很快就能完成這道豆漿小火鍋!

我用很保溫的小陶鍋,先放半鍋昆布高湯煮沸,把耐煮的高麗菜、芋頭、南瓜、黑木耳等先下鍋,約五至十分鐘待食材熟透,接著酌量倒入光泉燕麥高纖無糖鮮豆漿,等到快要沸騰時,就可以加入綠色青菜跟豬肉片,肉片熟透後試味,加點鹽(視高湯原有鹹度調整)、白胡椒粉就可以開動囉!

因為豆漿沸騰容易"冒"出鍋來,烹調過程要小心看火,其他沒有特別訣竅,喜歡吃的食材都可以放,自由組合!

豆漿小火鍋清爽中又添了濃郁口感,好吃之外也很健康,因為光泉燕麥高纖無糖鮮豆漿對食材把關,資料上有註明是以通過加拿大官方"IP認證制度"的頂級非基因改造黃豆現磨而成;另外還添加了燕麥、菊苣纖維,對於腸道有助益,當然也有豐富的植物性蛋白質跟優質大豆異黃酮,因為無添加糖,除了直接飲用,拿來變化入菜也很適合喔!

DSC09989DSC09994 DSC00304

另一款光泉薏仁糙米漿的瓶身寫著"有料",顧名思義真的有添加薏仁與珍珠麥顆粒,但是不會太大顆用吸管不好吸,也不會太硬嚼得嘴酸,這是光泉第一款添加顆粒的糙米漿,除了傳統米漿原料白米、花生細磨之外,多了飲用的樂趣與口感!

不過這次我不只有直接喝它,也把加好糖的薏仁糙米漿當成一款濃醇的甜湯湯底,加入芝麻湯圓!有些朋友重養生喜歡熱熱吃當然沒問題,但熱的大小湯圓加入冰的米漿裡,特別彈牙Q口,芝麻香加上花生香很搭!超簡單快速的甜湯不但立馬就能完成,改放芋圓、地瓜圓也很棒喔!

提醒想去買來喝喝看的朋友,即日起至2013/8/31前,只要憑購買光泉植物奶任一產品,至http://plantmilk.kc-foods.com/20130615/網址登入發票號碼,就可以參加"夏日健康好豆陣"抽獎,有機會抽中現金1000元及新HTC One手機!所以大家不要忘了"以小搏大"一下!!

光泉植物奶粉絲團 https://www.facebook.com/KCPlantMilk

DSC00300 

DSC00296

創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()