DSC00770

 DSC00702 DSC00704DSC00701DSC00735DSC00742

兩年前我就試用過久陽豆漿機 [試用]容易上手好方便‧九陽豆漿機C08,我愛喝飲料所以很愛用,加上近期食品安全的議題沸沸揚揚,想要吃得健康美味,自己動手做就是最佳選擇!

再次收到邀請,試用更新款的D08D,多了新功能像是"果醬"、"果汁"、"綠豆"還有超棒的"輕鬆洗"按鍵,只要使用完簡單沖洗後重新加入水再按這個鍵,就會自動清洗,行程走完後再沖一沖就乾淨了,這點真的讓使用者更輕鬆呀!另一個讓我感興趣的莫過於果醬這個功能了!

芒果當令,這次作的芒果檸檬果醬很簡單,材料就只有三項!芒果丁四杯、檸檬汁1/2杯、糖1/2杯(請注意!以上指豆漿機附贈的小量杯計算)以刀在芒果肉上劃成格狀,再慢慢"一顆顆"片下來,切丁也是相當快速的喔!接著把材料倒入杯體中,按"選擇鍵",跳到"果醬"時按啟動!接下來可以去上網看電視,十八分鐘後果醬就完成了!真的是超快速的!

不用在大熱天裡站在熱爐旁手工攪拌,用豆漿機做出來的果醬細緻,除了適合抹麵包、佐優格,直接加水加冰就是一杯好好喝的芒果汁喔!這樣的份量大約可以做成兩小罐果醬,因為沒有任何添加劑防腐劑,糖量也不多,所以做好要冰冰箱裡並儘速吃完以保新鮮,不過以我的經驗是很快就吃光光了!

DSC00748  DSC00758DSC00754DSC00773DSC00820 DSC00825DSC00833
西式的濃湯常常會把材料打得細細的,喝在口中綿密細緻,這次我做了一道無油的青蒜蘑菇湯!

材料有:蒜苗三分之一根、洋蔥小顆半顆、市售蘑菇一盒、牛奶200-300CC,所有的材料切細放入杯體中,記得要水加至最低線,接著以"五穀"模式,完成後以鹽跟黑胡椒調味就可以開動了!

沒有以油爆炒過食材所以熱量降低很多,喜歡奶味的可以放多一些牛奶,也可以酌量加入些鮮奶油,蒜苗的味道濃厚,是大人味的的湯品,這天我們烤了脆皮吐司抹奶油相佐,當成輕食晚餐吃來很舒服......

湯的表面是我隨手用烤箱烤的蘑菇片!^^

最後一道是當早餐很適合的綠豆米漿!

半杯綠豆半杯白米,洗淨後水加至中線,"雜糧"模式啟動,很快就是一杯香噴噴的綠豆米漿了!

想喝甜可以放糖,熱熱喝暖胃,冰冰喝清涼爽口,最簡單不過!

新一代的九陽豆漿機搭配全新超微精磨器,能有效地粉碎食材,讓營養釋放完全,口感也更細更優,加上更好清洗這個大躍進,想要在家自製營養飲品的朋友快試試吧!

現在正在舉辦九陽健康生活-豆漿機創意料理大募集,第一名的獎品是HOLA禮券三萬元!各位手巧又有創意的廚娘們還不快去報名!https://sites.google.com/site/99joyoung/

豆漿機的開創者與領導者 九陽豆漿機
http://www.joyoung.tw

DSC00723 DSC00710

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘋果妮子
  • 營養方便又美味呀...
    重點是輕鬆省事~~!!!