DSC03453

DSC03461 DSC03468DSC03459  DSC03443 DSC03441 DSC03439 DSC03437 DSC03432 DSC03428 DSC03424 DSC03420 DSC03419 DSC03418 DSC03414 DSC03413

剛從京都回來幾日,覺得六日的旅行好像太短,不過另一個角度看來卻又剛剛好,約莫是漸漸熟悉卻正要離開的時候......

寫遊記一向隨興所至,所以很少能完整留下紀錄,我想來篇京都行程也是個幫助自己記憶的好方法,不過,先到町家咖啡店小坐吧......

京都存在著許多仍是使用中的"町家",像是這家人氣很旺的咖啡店就是150年的老房子了;店名正確的寫法是"古書と茶房",雖位在寧靜的住宅區裡,假日裡一直是滿座的,剛吃過豐盛午餐(那家餐廳也一定要介紹一下!)的我們散步到了門口,拉開門入座稍歇散散暑熱,抬頭就看見滿屋子的貓咪照片,原來正是"吉松文男・直子"的貓咪攝影展!好逗趣啊!

一向不愛坐塌塌米,覺得坐久腿會麻不太舒服,不過這次卻意外地覺得很放鬆舒適;而且既然是名為古書茶房,這裡的確有很多書可以看,像是介紹京都的、鐵道旅行的、貓咪的,很妙的是我還看到一本中文的京都旅遊書,如果沒作好"功課",不妨把這兒排得早一點來,邊喝冰咖啡邊排排行程吧?!

夏天到訪所以有店家特製的冰品可點,宇治金時份量不算太大,吃來卻剛剛好滿足又不甜膩,東尼的冰咖啡好喝,最妙的是那隨咖啡送上的兩個福字小餅乾,很像"小饅頭"卻更香脆好吃,我意猶未盡的用選修過但"僅剩不多"的日文問老闆在哪可買到?老闆人超好還畫地圖給我,我真的奔去買到了!

東尼大笑,說是再給我幾天,我的日文就會因為貪吃而進步了.......(掩面)

ことばのはおと 古書と茶房
075-414-2050  11:30-20:00  火曜日定休 
詳細地圖請見官網
http://www.kotobanohaoto.net/

DSC03412 DSC03411 DSC03483 DSC03481 DSC03479 DSC03475 DSC03474 DSC03471 DSC03470 DSC03469

, , , , , , , , ,
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘋果妮子
  • 好有味道呀,
    喜歡懷舊的我們
    町家也是喜歡的其中一個古屋風格呀~~

  • 真的是很有味道的一家店~
    尤其老闆老闆娘真的好親切啊!!!^^

    himiucat 於 2013/09/06 12:12 回覆

  • 香菇小姐
  • 這間我好喜歡喔
    炎熱的夏日看到這個真是消暑啊~~