DSC03652.JPG

DSC03655.JPG DSC03679.JPG DSC03660.JPG DSC03678.JPG DSC03668.JPGDSC03674.JPG

在京都"百年老店"是三五步就會遇上一家的,但Menu上印著創立於1710年的晦庵 河道屋還是令我們驚嘆,今年竟已邁入開業303年!

江戶時代的町家老店,有著古樸的小院,過馬路前我還跟東尼說:對面那位大叔穿著夏日和式服飾真風雅.....想不到他先我們一步進入店內,原來是不知幾代目的老闆哪.....

雖然這次在京都的旅館都提供早餐,但東尼還是依照習慣只喝杯咖啡,頂多心情好時吃幾口沙拉或餐包,理所當然午餐還是他的第一餐,所以約莫十一點開門時,我們就成了當天第一組客人;一樓有兩進,後方還有個小些的用餐空間,共通點是大多數的位置都是要脫鞋上座,環顧四周時廚房裡傳出小小聲忙碌的聲音,不一會兒蕎麥冷麵跟鴨湯烏龍麵就上桌了!

忙不迭先來一口蕎麥麵,口感非常彈牙,調入哇沙米的醬汁好清爽開胃,讓對蕎麥麵沒有特別偏愛的東尼也稱讚,有著淡淡香茅(應該是吧?!)調味的鴨湯我也很喜歡,搭上Q潤的烏龍麵是很美味的一品,吃完還有點欲罷不能呢!

兩人一邊品嚐這三百年的老滋味,一邊環顧這幢町家老屋,一碗麵的時間,就像是走進時空隧道.....



晦庵 河道屋 京都市中京區麩屋町通三条上ル 075-221-2525
11:00-20:00 定休日:木曜日


下一張(熱鍵:c)

 DSC03672.JPG DSC03659.JPG  DSC03646.JPG DSC03664.JPG DSC03680.JPGDSC03667.JPG DSC03658.JPG DSC03657.JPG DSC03648.JPG DSC03651.JPG

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()