DSC04494

DSC04499DSC04502 DSC04500DSC04490

丸角剛開幕時就造訪了,那時正好在收錄《蒐集風格咖啡店》一書,於是就成了書中才得見的店家,並沒有出現在部落格裡!

咖啡店鄰近是昔日十分興盛的委託行街區,如今商圈凋零熱鬧景況不再,倒是丸角在快兩年的時間中生意越來越好,跟我們兩人就"包場"的模樣大不同,過午前往,幾乎客滿,不過昔日空曠的二樓也成了座位區,還有幾個位置可以入座.....

好奇的觀察了客層,其實就跟基隆夜市一樣,家庭、情侶、朋友都有,熱熱鬧鬧的氣氛很有假日感,銅杯上桌的冰美式與熱卡布,是價格合宜又好喝的咖啡,也是飽餐後很棒的句號!

丸角自轉生活咖啡 基隆市孝二路28號 (02)2427-3028 周一公休

DSC04488 DSC04486 DSC04484 DSC04483 DSC04503 DSC04507

基隆有很多我很喜歡的小吃,路邊偶爾會遇上些古早味,像是這家賣銅鑼燒、麻糬的小攤就很吸引人啊......

DSC04505DSC04474 DSC04468DSC04477

那天中午興起到基隆有名的復旦路吃咖哩炒麵,媒體時不時報導,這裡知名度不低,但常常來遛遛的我們卻沒嘗過,同一排類似的店有好幾家,我們挑了這家頗有好評的汕頭牛肉店,除了牛肉咖哩炒麵,還單點炒花枝加一盤清麵、兩人份的牛肉湯(120元)!

牛肉炒麵看似平凡,吃到口中頗有越吃越涮嘴的感覺,跟店家要了些生辣椒醬油一起吃更香更過癮,還有這回第一次吃到花枝炒咖哩口味,味道乍入口有些不習慣,其實口味還不錯,不過單點的份量不算太多,花枝下頭墊了很多韭菜,單點炒菜然後跟清麵一起拌著吃是很多熟客的吃法,這樣吃感覺份量更足!

隨意點的清燉牛肉湯比較偏像牛雜湯,湯清味濃,是另一個驚喜!只是這裡現點現炒速度快不了,加上一過十二點就滿座,特地來用餐可能要有候位、等菜的心理準備!

吃飽喝足當然又是一陣採買行程,之前寫過的基隆小吃其實不少,不過這三家一定會在我的最愛名單中!基隆回味‧孝三路魷魚羹、紅糟肉圓、大腸圈

汕頭牛肉店 基隆市中山區復旦路17之6號 (02)2423-3797

下一張(熱鍵:c)

DSC04475 DSC04482 DSC04481 DSC04479 

 

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()