DSC05721.JPG

DSC05739.JPGDSC05704.JPGDSC05716.JPG DSC05720.JPG DSC05727.JPGDSC05719.JPG

推開門我驚嘆了一下,濃郁瑰麗的色調加上復古擺設居家風,一切繁複得讓人眼花撩亂的細節顯得自然不做作,這幢老宅也是天母跟石牌地區兒時常見的石頭屋,只是如今應該拆得所剩不多了吧.....

但是這魔幻風格一直讓我覺得眼熟,指的當然不是Zabu在師大巷中的舊模樣,入座過了幾分鐘,我突然想起-麗江!

是啊,多些東巴文圖騰或是髦牛骨裝飾可能更貼切些,但是這模樣突然勾起旅行裡遇見的咖啡店、小館子,思緒翻湧,人的記憶真的是奇妙啊!

拋下那些爭議紛擾從師大搬到天母,多了老住宅區裡的慢情調,空間也變大許多,Zabu既然名為食堂,一樣提供可以吃飽的正餐,像是飯糰或是飯類,當然咖啡與其他飲品、甜點也有,因為供應的餐飲樣式不少,廚房裡一直有多位工作人員才能應付客人陸續點單,而幾乎每位入座的客人都得看著菜單發一會兒呆或是竊竊私語討論著也是理所當然.....

這個午後本來想去陽明山走步道,吃完文化大學牛肉拌麵卻下起雨來,索性從後山下來喝杯咖啡,很開心與Zabu在天母重逢,這裡真是很棒的新家呢!我想對貓咪們也是吧?

 

Zabu食堂/咖啡烘焙 存在榕樹下  台北市士林區中山北路七段175號  (02)2872-7790  11:30-23:00

[獨家]生活點滴與即時分享都在粉絲頁↓

下一張(熱鍵:c)

DSC05710.JPG DSC05711.JPG DSC05734.JPGDSC05735.JPGDSC05728.JPGDSC05733.JPGDSC05712.JPGDSC05713.JPG DSC05709.JPG DSC05705.JPGDSC05732.JPGDSC05731.JPGDSC05701.JPGDSC05702.JPG

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()