DSC05998

DSC05981 DSC05983DSC05993 DSC05986

第一百二十八通.....電話終於打通了.....

跟匆忙找來一起吃鍋的姊妹坦承,要不是為了壽星,我自己嘴饞想到這麼麻煩大概就算了,因為一再掛掉重撥掛掉重撥太累人啊.....幸好努力了15分鐘總算沒讓東尼失望,順利地訂到當晚的位置,看看手機紀錄,128通!

但可能這也不算多,隔壁桌有人跟老闆娘抱怨打了兩百多通!看來大家為了吃真的很拚啊!

現在想吃這家只有冬天營業的羊肉湯鍋("車庫羊肉爐"應該算是客人的暱稱)就只能每天下午兩點打電話訂位,分為六點跟七點四十五分兩梯次,坦白說前者有些太早後者卻又太晚,而且訂位時確定人數後大中小鍋都要先點好,臨時是不能變動的,大抵是店家每天能供應的數量有限,不這麼做很難控制食材,不過因為大家同時抵達,點單慢的要吃到鍋,大概也要半小時後了.....

五個人吃大鍋是夠的,泡菜、烤山豬肉跟涼拌洋蔥都來一份,特別喜歡泡菜所以還加點一次,這家的麵線特別合我口味,點兩盤一人大約分到一碗,車庫羊肉爐的湯頭不是清燉,但沒有酒味藥味(不確定有沒有加....)特別老少咸宜,鍋底裡大部分的食材都有了,多點了一份高麗菜其實都還太多了些,大家不妨先吃再看看需不需要加料!價格方面需要詢問,店裡好像沒有價目表,結帳時五人含酒水大約一人500元左右,提供參考!

乾乾淨淨的環境跟清爽湯頭好像特別吸引女生,這次去有很多桌都是女孩們的聚會,而雖然多了一間室內用餐處,聞香而來的客人實在太多,連外國客人都有,怕是訂位電話只會越來越難打啊!

07年食記 羊肉湯鍋佐紅酒的精采

09年食記等待幕起時‧羊肉湯鍋

羊肉湯鍋 車庫羊肉爐  台北市合江街93巷10號 (02)2503-9503 

 

更多風格咖啡店→最新 口袋名單‧2016年台北咖啡店推薦 精選15家 

 口袋名單‧2015年台北必訪咖啡店 精選15家!  驚艷二樓!台北無敵窗景咖啡店 精選10家!  私心推薦‧2015年台北必訪甜點午茶咖啡店 精選10家

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c) 

DSC05985 DSC05984  DSC06001


DSC06016 DSC06015 DSC06013  DSC06008 DSC06006  DSC06003

去過專賣手沖咖啡的旅沐豆行興安店,店面較小但品項選擇多些的錦州店,是壽星吃羊肉爐前就指定的飯後小憩處,果然飽食後一杯咖啡,簡直快樂似神仙!

秋涼不用空調的季節舒爽得很,窄得大夥兒得真的"促膝長談"的小空間我們也不在意,冰卡布熱美式都好喝,連鮮奶茶都迷人,這價格真佛心啊.....

手沖咖啡專賣店‧旅沐豆行 興安店

旅沐豆行 錦州店  台北市錦州街416號 (02)2503-1005  08:30-22:00

DSC06004 DSC06012

 

 

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()