DSC02106

DSC02097DSC02117DSC02114 DSC02116

"谷根千"一詞常在東京的旅遊書上出現,是谷中、根津、千駄木三個區域的總稱,這一帶是東京的下町,下町可以解釋為城市裡的老區、老街,巷弄裡充滿懷舊的氣息,與繁華的新宿原宿澀谷等正好在東京市區東北與西南方遙遙相望!

在許多東京咖啡店刊物或報導裡都曾介紹的カヤバ珈琲 Kayaba Coffee,就是開在這區近百年町屋裡的老咖啡店,之前曾停止營業數年,後來在多方人士的努力下又在2009年重新開幕,出發前好友Joyce正好就介紹了她,而不能再巧的,從我住的旅店步行只要十幾分鐘耶!

如此一來還有不造訪的道理嗎?打定主意要起個早散步來吃早餐!

八點就營業,早餐供應800円的套餐,照例沒有英文餐牌,所以我又開始練日文拼音然後猜一猜,幸好雞蛋跟火腿兩個字還是看懂了,所以就點這兩種口味的三明治吧!哈!(如果不知道日文怎麼說,其實用英文工作人員也能聽懂的)

飲品選了冰咖啡還有需加價100的Russian,Russian這款特製飲品是咖啡調和可可,上頭點綴些果仁,常常喝巧克力飲品的我覺得稍淡了一點,但與厚厚的玉子燒般雞蛋三明治同吃很搭!餐盤裡除了好吃三明治還有一小杯蔬菜清湯與沙拉,吃完相當飽足啊!

脫了鞋走上窄窄的樓梯,二樓是一個和室空間,正好沒有客人所以可以拍拍照,有種時光倒流的感受.....能造訪這樣特別的咖啡店真是旅途中的美好回憶!

除了對面的下町風俗資料館,周邊很多老餅店與傳統商店可以逛逛,而所在地東京都台東區有條巡迴巴士路線正好路經這裡,這巴士共有三條路線都圍繞在下町區域,要是不嫌繞了遠路,可以從這兒一班車搭到合羽橋去買廚房周邊小物(站牌見文末),我就想試試所以等了車,因為是平日的上午,搭車的多是老人家乘客人並不多,可以悠閒看看街景,而票價只要100円,只是不能刷卡所以要投現喔!我覺得是有趣的體驗也方便省力,推薦住在上野、淺草一帶的旅人可以看看路徑是否能規劃進行程!台東區循環巴士官網 請點入 

カヤバ珈琲 Kayaba Coffee   http://kayaba-coffee.com/ 東京都台東區谷中6-1-29  03-3823-3545  營業時間08:00-23:00(周日至18:00) 

Instagram

更多風格咖啡店→ 口袋名單‧2015年台北必訪咖啡店 精選15家!  驚艷二樓!台北無敵窗景咖啡店 精選10家!  私心推薦‧2015年台北必訪甜點午茶咖啡店 精選10家

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c)

DSC02136 DSC02133 DSC02131 DSC02128 DSC02127 DSC02124 DSC02122 DSC02094 DSC02093 DSC02092 DSC02091 DSC02089 DSC02087 DSC02137DSC02086 DSC02085 DSC02148 DSC02146 DSC02144 DSC02143 DSC02142

文章標籤
創作者介紹
創作者 himiucat 的頭像
himiucat

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()