DSC05321 

DSC05336 DSC05327 DSC05324 DSC05319 

媒體報導林東芳牛肉麵租約到期要搬家,不用說現在人潮一定排更長了,其實換個地點後說不一定吃起來更舒服,所以雖然我也很喜歡林東芳,但就等搬家後再去回味也不遲!今天要吃的這碗也是搬家過的牛肉麵(舊食記三天三夜燉好湯‧七十二牛肉麵),更巧的是也上過新聞喔,雖然不用太迷信外國人的評選,但這家七十二牛肉麵入選了一個亞洲101家最佳餐廳的評選感覺厲害,對於從小吃到大的食物,每個人都有自己的一套標準與喜好的.....

從小家裡就偏愛吃牛肉,我也視牛肉麵是一種味覺的依戀,有時特別累與餓,稀哩呼嚕吃碗麵覺得特別爽快,這天跟好友相約喝咖啡,離開店裡一陣飢腸轆轆,跳上捷運跑來解饞!

店家熬煮72小時而成的牛肉湯也分紅燒清燉,但清燉湯頭號稱每日限量80碗,吃到一半剛好遇到另一位好友來打包(到底是我的朋友多還是台北的牛肉麵店少?!),問我為何不點她常撲空買不到的清燉?其實我雖然兩款都愛,無疑還是偏心紅燒多一點,不過72牛肉麵的湯頭就算紅燒也不算是重口味,喝來不過鹹也不油膩,在這裡我會與平時吃牛肉麵加辣油點些白醋的習慣不同,反而愛原味多一點,麵條也是我愛的標準款,細麵、拉麵我都覺得不行,就是要這種厚陽春麵才對啊!

店家的招牌小菜是花干跟炒滷味,炒滷味還有客人專程來外帶回家加菜,花干則是出了回饋性質頗濃的花干卡,一張五十元憑卡送花干,熟客一定要買一張才對吧!

這是一碗各方面都很協調,不那麼重口味卻讓人回味的牛肉麵,而且服務殷勤,小館子經營模式環境比較好,如果有一家老小或是外籍友人想吃碗牛肉麵,這裡真是不錯的選擇!

再來幾碗好吃牛肉麵我的前三名‧林東芳牛肉麵經典之味‧桃源街老王記牛肉麵雙胞胎帶路‧真善美老宋記牛肉麵精緻清新‧牛耳牛肉麵精燉湯頭‧牛店

七十二牛肉麵 新址 台北市中正區濟南路二段71號 (02)2393-4095 營業時間周二-週五11:00-14:30 17:00-21:00 六日下午至15:00 周一公休

更多風格咖啡店→ 口袋名單‧2015年台北必訪咖啡店 精選15家!  驚艷二樓!台北無敵窗景咖啡店 精選10家!  私心推薦‧2015年台北必訪甜點午茶咖啡店 精選10家

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c)

DSC05317 DSC05315DSC05328 DSC05331 DSC05333DSC05334 

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()