DSC09573.JPG

20160205_120659.jpg

年前最後幾個上班日,抽了空晃進這條對我來說很有回憶的小巷,繼之前的光一咖啡( 心動的瞬間‧光一咖啡 )後,二店光一敘集也開在這裡,一樣的老公寓,一樣有漂亮的窗景,年節前的忙碌交通與喧鬧氛圍都像是與這裡無關,正好可以靜靜心.....

不料從深圳回台灣後發生了記憶卡無法讀取的悲劇,後來東尼雖然幫我救回了大部分,可惜偏偏就是在這兒拍的照片只剩寥寥幾張.....

本來想著有機會再去一趟吧?不過仔細再看看這幾張,好像也能表達那日寧靜又爽朗的氛圍呢!

光一敘集與本店就在同一條巷子裡的斜對面相對望,只是一店對著的是台北光點,二店面對的是一片拆除建築主體後的偌大院子,因為圍牆還在,一般在巷中經過時無法看見裡面的模樣,在光一敘集的二樓與三樓就能眺望裡頭的庭院深深,偶爾有一兩隻小貓當成秘密基地在追逐玩耍,但我猜這樣的景緻就是時間限定了吧?

喝杯熱卡布,靜靜看著窗外白色圍欄外的黃綠相間樹影搖曳,真的是非常療癒的時刻......

光一咖啡二店 光一敘集  粉絲頁  台北市中山北路二段20巷2-2號2樓  (02)2531-0877   營業時間 11:30 - 21:00 (六日提早至10:30 五六延後至22:00)

更多風格咖啡店→最新 口袋名單‧2016年台北咖啡店推薦 精選15家 

 口袋名單‧2015年台北必訪咖啡店 精選15家!  驚艷二樓!台北無敵窗景咖啡店 精選10家!  私心推薦‧2015年台北必訪甜點午茶咖啡店 精選10家

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c)

DSC-RX100207.JPG

DSC-RX100177.JPG

 

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()