下一張(熱鍵:c)
在南機場沒被媒體大量報導之前,其實是個社區型的小夜市,說夜市可能還誇張了點,因為就是一條小巷加上鄰近區域散布價廉物美的攤子,是台灣到處都可見的生活型態,但真要說比你我家附近的某街某巷特出,該是我覺得,南機場的小吃感覺上好像便宜一點又好吃一點吧?雖然我覺得這優點好像也隨著爆紅有日漸下降的趨勢.....

只是我常吃的就是那幾家而已,像是山內雞肉......

店就在夜市牌樓下,中午晚餐都有得吃,大半是點盤白切雞肉、雞油飯、青菜之類,然後簡單吃了個飽,帶甜醬油膏調和過的雞油醬汁不膩人,倒是引出了雞肉、荷包蛋、青菜等食材本身的鮮味,尤其是貌不驚人的燙高麗菜,因為當令又有雞湯汆燙加持,清甜得讓人驚艷,連東尼這個根本不吃高麗菜的人也說好,還叫我要推薦好朋友高麗菜控小露!

以前晚餐也有得吃的荷包蛋,大概店家得耗費時間一顆顆煎,變成幾乎挑假日白天去才吃得到,但是戳開濃密蛋黃的台味咖哩飯,硬是加分許多,所以每次點不到我們都很失望呢!

附上一碗清雞湯的山藥咖哩飯,是攤上的另一款選擇,主要材料就是山藥(不確定有沒有部分是馬鈴薯)跟黑胡椒里肌肉,是的,它並不是咖哩雞,放的是另外調理過的豬肉片,十分下飯,尤其來兩匙特製辣椒加持,味道更上一層樓,那便是與南洋風印度風加蘋果加蜂蜜的日本風都不同的台味咖哩飯了......

吃飽,喝果汁去,胃真的還有縫隙,那就來碗八棟的紅豆湯花生湯吧!

怎麼去→台北市中華路二段307巷進入,看到"南機場夜市"牌坊下下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

    全站熱搜

    himiucat 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()