下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
在冷冷的寒冬裡寫這篇文特別有感觸,因為一入冬就會常常聽到各媒體宣導熱水器使用要小心一氧化碳中毒,而且家家戶戶可以不裝冷氣機卻都得要有熱水器,這可是一項重要的家電呢!

但我得坦承對這項"必需品"的關心度不夠高,總覺得只要裝設處通風安全、每天洗澡水龍頭能轉出熱水就行了!

要不是收到邀約我特別留意看了一下,以前真沒去陽台關心過熱水器,現在家裡裝設的還是幾年前故障,請家人代為召修,然後當天回家就換了這台新的,連多少錢我也沒問.....

其實除了安全要注意,能洗個痛快的熱水澡實在是冬日裡的一大樂事!最近常常聽到的"數位恆溫熱水器",以微電腦操控使用更方便舒適,正是此次參訪的重點!

豪山代理的能率熱水器在熱水器這個品項中,是日本市佔率第一的品牌,目前機種是以日本技術台灣製造(還有部分機型是日本原裝進口),不但是MIT讓人放心,還有很多設計是舊款熱水器所沒有的,果然有了微電腦大不同啊!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
像是這個"多機能可外移式溫控操作器"↑,可以裝置在浴室或是室內方便操作之處,省去摸黑到戶外或是陽台設定的麻煩,這點要是透天厝或是豪宅坪數大,就更顯得便利,而且水溫水量都能調控設定,還會自動根據進水水溫進行調節,像夏天進水溫度高,開啟的火排數就減少省瓦斯,這樣就能有效節約能源,而且已於2009年取得節能標章!

"SMART自我診斷功能"我覺得也很方便,要是有任何故障,螢幕就會出現代碼,可以直接向客服或是工程人員報修,迅速解決縮短排除時間!這聰明的設計被我笑稱可真像ATM,看看代號就知道是銀行端的問題還是卡片受損所以不能提領一樣,很聰明呀!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
因為使用磷脫氧銅高效能熱交換器↑,是採真空焊接密閉式燃燒,傳熱均勻,也因為是純銅打造的,不但能提高熱效能、不易耗損使用壽命更長!

雖然比傳統式的熱水器單價高,但因為更耐用,而且據經驗上統計,每月可省下三分之一左右的瓦斯錢,兩者相加長期來看效益還是很划算的!

設計裡有多重安全裝置,這點我覺得應該好好重視,幾道防護熄火裝置像是雙重防過熱、防過壓、防雷擊、斷電就斷瓦斯、防地震、連續使用三十分鐘自動切斷等,舊式的熱水器就做不到,正因為我們台灣位在地震帶,多一重安全守護,就能防止天災不幸發生時造成更大的傷害!

我想我家下次更換熱水器時,這該花的錢還是不要省啊!


關於更多NORITZ 豪山代理的能率熱水器   請點入豪山國際的官方網站  
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
這天去展示中心參觀,同樣是豪山牌代理的復古家電,超吸睛超可愛的!

創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • missmatsuli
  • 那個溫控操作器看起來很讚啊~
    這樣就不用冒著冷風跑到陽台上去調熱水器了~

    請問Tina這篇有分享到FB上去嗎?
  • 對呀~尤其在新房子裝潢時可以預先拉好到浴室~真的很方便~^^
    (等等分享喔~)

    himiucat 於 2011/01/25 22:04 回覆

  • Nora
  • 請問一下那個溫控操作器是可以自己從熱水器上面拔起來的嗎?還是還是需要他們的人來拆卸安裝啊?
  • 細節還是請直接詢問廠商比較準確喔~

    himiucat 於 2012/01/04 13:48 回覆

找更多相關文章與討論