DSC05830.JPG

DSC05819.JPG DSC05820.JPG 

隨著時間與地域演變,同樣菜名在不同地區吃起來其實各不相同,廣東菜系到了台灣自然也是如此,但是這家廣安樓粵菜海鮮的菜色,口味像是小時候周末上館子吃到的風味倒是沒變的!

類似的菜色我最常去的是醉楓樓(食記請點歲末打牙祭‧醉楓園),兒時外婆常做的拿手點心炸芋棗芋丸是我的愛,鹹口味芋泥還配上了鴨肉讓人大為驚艷,廣安樓的菜色跟醉楓園極為接近,口味也相距不遠,倒是那天吃到的芋泥鴨炸的特別不含油,真正的外香酥內軟嫩,讚到不行!

有些店稱為炸子雞的脆皮炸雞我也喜歡,愛吃炸雞的朋友別錯過!京都排骨是我心中的白飯殺手,記得查過所謂的"京都"醬汁是指辣醬油、番茄醬等醬料調配而成,吃起來酸甜香兼具,好像比糖醋還更好吃,而下圖這道瓊山豆腐是姊妹大呼喜愛的一道,我第一次點就是在醉楓園,雖名豆腐,但其是以蛋白製成的,簡單來說是蒸蛋加上勾芡醬汁,很滑口清爽,但這"瓊山"是地名,真的不是因為食材簡單所以叫"窮酸豆腐"啦!現場的人竟然都說聽錯!齁齁.....

飽到得散步走回東區逛街消化一下,結帳含飲料一個人竟也才三百多元,實在物美價廉,不過這時突然想起醉楓園的餐後甜湯跟醃芭樂了,冬天到了應該約一攤來去吃個砂鍋啊!

廣安樓  台北市信義區光復南路447之16號  (國父紀念館站或是信義安和站皆可)  (02)2723-4356  建議訂位 

更多風格咖啡店→ 口袋名單‧2015年台北必訪咖啡店 精選15家!  驚艷二樓!台北無敵窗景咖啡店 精選10家!  私心推薦‧2015年台北必訪甜點午茶咖啡店 精選10家

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c)

DSC05838.JPG DSC05836.JPG DSC05844.JPG DSC05841.JPG DSC05840.JPG 

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()