下一張(熱鍵:c)
真的,我發誓,我們是要去找葛蘿喝戴門特調咖啡+聊天的,怎知東尼跟潔咪玩Wii一路玩到傍晚,葛蘿說:阿嬤從南部來小住,我們要回娘家吃晚飯,不如就一起去吧!?

非常誘人的邀請啊.......

跟東尼小小掙扎一下,完全臣服於葛媽的好廚藝,我們命中註定有好口福......

一進門葛媽就開始上菜,第一道我就超開心,這是我好愛的糖醋排骨耶!葛媽的排骨炸得不油膩,裹上酸甜的醬汁,連配菜洋蔥都好好吃喔!

這道是炒過貓↓,葛媽炒得青翠爽口,沒有山菜常有的澀味,也被爭食一空.....

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
潔咪最愛的肉肉,鵝肉切盤,光這道小妞就乖乖吃了一碗飯喔!

下一張(熱鍵:c)
↑鱸魚鮮嫩肉質細,火侯剛剛好!↓這道水果蝦球不用油炸而是清炒,圓圓的是蘋果球還加上鳳梨片,蝦仁入口不但爽脆,還帶著淡淡果香,很雅緻的風味!

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
今天還吃到葛媽要上市的新菜紅棗栗子烏骨雞,一整個湯鮮味濃,熬得軟嫩不澀的雞肉輕輕挑開就骨肉分離,尤其湯真的好喝到爆炸,入口是濃郁的紅棗甘甜,之後是香菇特有的蕈鮮味兒,然後是葛媽精選的金黃大栗子香,那大栗子口感鬆軟綿密,不是那種乾硬顏色深的栗子能比啊!

最後連芭樂、西瓜都甜蜜蜜,照例吃得一個過飽,很謝謝葛爸葛媽的招待,每次都厚顏來打擾很不好意思,但是真的太好吃了啊!

葛媽媽ㄟ灶腳→由此進
下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 真像上餐館用餐
  • 是呀~

    himiucat 於 2010/04/21 12:37 回覆

  • lucyjiang
  • 好羨慕喔~~~看完 都餓了
  • 真的很好運呀~跟班去吃好料!!^^

    himiucat 於 2010/04/21 12:38 回覆

  • LULU
  • 這..這..這也太誘人了吧!!
    TINA你們真是好口福~我也愛葛媽的料理~
    不過我沒辦法吃到這種熱騰騰現做的ㄚ..真是羨慕^^
  • 對呀~還有很多都是沒有開賣的菜~像糖醋排骨~好吃!!

    himiucat 於 2010/04/21 12:38 回覆

  • Ally000
  • 每一道都讓人吞口水啊!
  • 沒錯~真的吞口水!!

    himiucat 於 2010/04/21 12:39 回覆

找更多相關文章與討論