DSC04648

DSC04616 DSC04643 DSC04639 DSC04637 DSC04636 DSC04632 DSC04629 DSC04628 DSC04627

南來北往一年總有幾次會讓我特地去彰化火車站周邊停留,原因很簡單,有很幾攤我喜歡吃的小吃啊!像是脆皮肉圓‧彰化北門口我們最愛的彰化名產‧大元鹹麻糬、李老城彰化小吃也精采‧阿城碗粿

還有鐵道迷必訪的火車頭的家‧彰化扇型車庫或是知名的景點彰化大佛,其實距離都不遠,尤其現在多了端倪生活這家特色的老屋咖啡店,彰化可以到處遊逛的地方越來越豐富了!

很多公家老宿舍、老廠房因為種種原因被保留了下來,原汁原味的舊模樣實在厲害,這家剛開幾個月的端倪生活,就是台鐵的老宿舍,地利之便出火車站走2分鐘就到了,對於搭火車旅行的旅人真的很方便耶! 一樓有"客廳"三張桌跟"榻榻米"、"空氣鳳梨大桌"兩個房間,其實位置不算多,端倪生活把老屋整理的恰如其分,磨石子地板跟木窗都還在,既保留了舊有的元素,又最大限度地讓環境更舒適,是個漂亮的老屋咖啡呢!特地去拜訪等開門的客人不少,很快就沒位置了,雖然二樓也整理好,但沒有擺桌椅而是作為藝廊使用,客人可以上去自由參觀!

這次點了冰美式跟"小老闆愛喝的微氣泡""信義葡萄"口味,都好喝,對於酷熱的秋老虎午後很有降溫效果,可惜的是因為下午才營業,一開門時霜淇淋還沒製作完成,但我還有下個行程不能等,所以就留待下次吧! 

門口有一台賣米的販賣機就叫"米罐子",第一次遇見這麼特別的賣米機啊!(最後一張照片!)

關於彰化   脆皮肉圓‧彰化北門口   我們最愛的彰化名產‧大元鹹麻糬、李老城   火車頭的家‧彰化扇型車庫    彰化小吃也精采‧阿城碗粿                       

點這裡看更多咖啡店→ 【2014】蒐集風格咖啡店  【2013】蒐集風格咖啡店 

端倪生活 粉絲頁   彰化縣彰化市三民路9號 04-7224127 13:00-21:00

[獨家]生活點滴、即時分享、部落格裡沒說的....都在粉絲頁!↓ 

下一張(熱鍵:c) 

DSC04644DSC04626 DSC04624DSC04635 DSC04634DSC04619DSC04649DSC04652

文章標籤
創作者介紹

Tina's美好生活

himiucat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()